想请教各位学长学姐~ 申请签证时候的注意事项 以及资金证明和担保人这块 我向我的朋友借钱然后出具具有法律效应的借款单可以吗?因为签证官好像会考察申请人的资金来源这一块 谢谢了!
申请 签证 美国 波特兰社区学院(波特兰)
Leisan
[英国]约克大学 硕士 人文科学文学硕士  
资金来源主要是让人家知道你在完成学业这一主要目的下有足够的支持,只要来源正规,证明关系,然后自己心里有数就行,考官问到就别刻意提起,资产证明好多地方都可以代办
2017-10-11 09:39
VivianZhao
[加拿大]女王大学 本科 哲学文学学士  
朋友啊 这个来源可靠吗 建议最好父母或亲属吧 如果实在不行 你一定要备注好你们的关系 以及原因如果考官问到你的话 啥事都要有个准备 加油 祝你成功
2017-09-19 09:30
申请签证的学生需要提交在意大利学习期间的生活费用证明,以证明其在该国学习期间,有经济能力完成学业。
  经济证明可以是申请者本人或家庭的资金证明(如旅行支票),奖学金(注意:意大利政府奖学金生候选资格不能代表经济证明),国际通用的信用卡,在意大利有自己名下的活期储蓄或存款账户(账户上要有足够的金额),在意大利能够使用的银行信用担保,银行担保或由在意大利的担保人出具的保险单等。
  申请自费留学的学生还要有其父母单位(用有单位地址和电话的公文纸)出具的,父母或其中一方的职务及工资的证明。若父母在私人企业工作,要企业的营业执照复印件。如果申请者是有工作单位的,需要其工作单位(用有单位地址和电话的公文纸)出具证明申请者的工作关系及出于工作需要同意其赴意大利学习一段时间的证明,单位的营业执照复印件及申请者本人的工资条。
2017-09-18 18:38
好像一般英联邦国家都需要提供资金来源吧,文件还是要提供的,如果没有的话,要给签证官合理的解释,写清楚你的实际情况。当然在解释的同时最好还是能提供一些相关文件材料的证明。
2017-09-18 12:50
如果是朋友的话一定要写清楚你和他的关系,而且一般只有超常朋友关系,比如一起长大或者他是千万富翁那种,证明最好是给一份原件一份复印件
2017-09-18 10:37
你只用打出银行的存款证明就可以了。如果你已经向朋友借过钱了,并把钱存到你个人账户之下。你联系自己的银行,出具相应资产证明就可以了。银行有这一方面的业务。
2017-09-17 22:23
美国签证的话,借款不会被调查的,只要钱在你的账户中三个月,财产证明上面是一定不会有什么问题的,此外携程去哪儿等网站都提供财产证明帮助这一个功能,你也可以去咨询一下。
2017-09-17 22:20
如果是白本 还是加些出入境的信信比较好,不然恐拒签的 然后找一些专业机构,他们会给你专业的意见,技巧,让你更好的通过 但是本人还是要有实力
2017-09-17 12:39
我觉得如果说运气好的话你这一点不会被注意到,因为就是有资金证明也就是存款冻结证明就可以了。不过你这个感觉不太靠谱啊,出国留学是很大一笔钱,然后你向你的朋友借钱,这个就证明你的经济实力可能是不能出国的,那么就有可能导致拒签。
2017-09-15 22:46
最好不要借钱哦 可以出资金证明 如果资金不够 也可以出具银行流水 签证官比较注重真实性 只要让他相信你有足够的钱能出国留学就好了 不会赖在那个国家打黑工什么
2017-09-15 21:44
潘志宇
[美国]艾默里大学(亚特兰大) 本科 Finance   Information Systems & Operations Management  
据我所知,我周围有人打算出国,就早些时间和别人借款,其实只是形式上的借,就是把存折名字写上自己的,密码还是主人设,存折也在主人手里,只有签证时和开存款证明时用一下,完后归还主人。顺便提醒一下,借钱的时候告诉亲戚,存款证明只是证明有这笔钱, 不能做为取款 转帐等的依据,让他们不必担心 (证明上写的很清楚)。 另外, 即使开了证明,这笔钱也不一定带出去,只要你自己学习生活能有保障就行了。
2017-09-15 20:30
Carol Tong
[英国]华威大学 博士 控制与系统工程   电气工程  
面签时要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算,必须向签证官强调自己学成后回国,即一定要坚定自己无移民倾向。要确保足够的留学担保金。最好想办法避免让签证官知道你的存款是借的,让朋友把钱打到你父母账户上,由父母转给你证明这钱是父母给你的比较好。
2017-09-15 20:10
申请签证的时候一定要如实填写,资金证明和担保人是什么就填写什么,因为最近会有电话核实信息,一定要如实!
2017-09-15 18:48
关于申请签证的注意事项有以下几点:一般情况下,签证官会对申请人的学历和工作背景进行核查,需要申请人全家都清楚申请人的情况。常见的问题有申请人现在哪所学校读的书?毕业时间?就读专业?具体学习了哪些课程?高中在哪个学校就读?如毕业后时间较长,建议在递交学历证明材料前自己留一套复印件,经常翻看,以加深印象。关于资金证明和担保人,申请签证的学生需要提交留学学习期间的生活费用证明,以证明其在该国学习期间,有经济能力完成学业。
  在签证官核查资金担保人的工作、收入状况时,签证官会根据申请签证时提供的在职收入证明上的电话号码进行核查,但有时也会打电话到当地的114询问担保人所在公司的电话号码进行核查。常见问题有:找XXX?如该担保人本人接到电话最好,如担保人不在,会问:XXX去哪里了?我何时可以找到他?尽量不要回答担保人出差了或请假,此类回答很容易让签证官认为该担保人工作单位为挂靠而会被认为是假材料而拒签。如担保人确实不在,请按照实际情况说明,并尽量告诉担保人回单位的时间和目前的联系电话。在有可能电话调查的时间段(每周一至周五8:00—17:00),有正常工作单位的经济担保人不要在家里接电话,特别是来电显示为010区号的电话。遇到这种情况,签证官还会查问接电话人:申请人认识担保人有多久了?申请人知道担保人什么时候开始在该单位工作?担任什么职务?申请人们单位该级别的收入大概是多少?遇到该问题时接电话人不要表现得太过热情,如果自己不清楚的话,千万不要随便回答,可以向签证官提供本单位负责人或人事部的电话号码,请签证官与相应人员联系。同时,请一定注意在回答收入问题时不要把提交给领事馆的收入合计数一分不漏的说出来,因为如果回答的太详细同样也会令签证官怀疑是否假材料。
2017-09-15 17:31
我看问题描述,你是美国签证对吗?是这样的,东西要准备,但不一定会看。建议你提供尽可能多的资金证明,以及牢固的约束力。出借钱担保人这些,建议你提供另外的动产和不动产证明。
2017-09-15 16:54